Baumaßnahmen an der Haltestelle Yorckstraße

Bis Ende Oktober 2020 kommt es an der Yorckstraße zu Einschränkungen und wechselnden Umleitungen. Bitte informieren Sie sich über die aktuelle Verkehrsführung.

Mit dem Auto:

Derzeit ist die Einfahrt zum Parkplatz der Volkshochschule wieder von der Kaiserallee aus möglich. Bitte beachten Sie die Beschilderung vor Ort.
Informieren Sie sich rechtzeitig und planen Sie genügend Zeit ein.

Mit der Straßenbahn:

Bis zur Fertigstellung Ende Oktober wird die Haltestelle Yorckstraße provisorisch westlich der Kreuzung Kaiserallee/Blücherstraße/Yorckstraße verlegt.
Sie finden entsprechende Hinweisschilder vor.
Informieren Sie sich rechtzeitig und planen Sie genügend Zeit ein.

Mit dem Fahrrad:

Radfah­re­r*in­nen können von der Kaiserallee aus auf den Parkplatz abbiegen, von Ost nach Nord können wie gewohnt bereits vor der Tankstel­le rechts zum Eingang der vhs abbiegen.

Die Baumaßnahmen dienen übrigens dazu, die Haltestelle barrierefrei auszubauen, die gesamte Gleisanlage samt Weichen zu erneuern sowie den Lärm der abbiegenden Bahnen zu reduzieren. Geh- und Radwege werden ebenfalls saniert.