vhs und die Corona-Pandemie: Aktuelle Informationen

• 26. März 2020 #vhsdaheim ist gestartet / Informationen für Teilnehmer*innen
    • Wir kommen zu Ihnen - vhs daheim macht es möglich

Ob Kultur, Fotografie, Spanisch, Zeichnen oder ein gemeinsamer Filmabend: all das bringen wir in Ihr Wohnzimmer.
      Mit Webinaren und Liveveranstaltungen. Keine Sorge, das ist nicht schwer.

Lassen Sie sich anregen.

Nächste Woche starten z.B.

• Wir stellen Ihnen in 30 Minuten ein Gesicht vor.
        Mittagslese

Technikfragen beantworten wir unter winkler@vhs-karlsruhe.de

Wir freuen uns auf Sie.

Hier sind finden Sie alle Onlineangebote

Teilnehmer*innen von Kursen, die unterbrochen oder abgesagt werden

Wir benachrichtigen Sie zeitnah, ob und ggf. wie die ausgefallenen Stunden bzw. die Veranstaltungen nachgeholt werden können.

Anfragen

Wenn Sie uns erreichen möchten, geht das über die E-Mailadresse: info@vhs-karlsruhe.de

Anmeldungen

freuen uns und sind natürlich auch in den nächsten Wochen möglich. Bitte nutzen Sie dazu unsere Onlineanmeldung.
      Eine persönliche Anmeldung und Beratung sind zur Zeit leider nicht möglich.

Bleiben Sie gesund.  Wir freuen uns darauf, Sie nach der Krise wiederzusehen.

• 23. März 2020 - neue Angebote
    • Wir bringen die vhs zu Ihnen - neue Angebote

Da Sie nicht mehr zu uns kommen können, kommen wir zu Ihnen.
      Mit Webinaren und Liveveranstaltungen. Keine Sorge, das ist nicht schwer.

Lassen Sie sich anregen.

Neu im Programm

• Das Kunstcafe startet kommende Woche. Tun Sie sich 30 Minuten etwas Gutes, ganz entspannt, vom Sofa aus.
        Sandra Müller-Buntenbroich stellt Ihnen dann ein Kunstwerk vor :  Das Kunstcafe - zu Hause im Web
      • Malen im Stil von Frida Kahlo und nebenbei noch einiges über die Künstlerin erfahren, dafür gibt es
        ARTing

Wir freuen uns auf Sie.

Hier sind finden Sie alle Onlineangebote

• 21. März 2020 - vhs für zu Hause
    • Wir bringen die vhs zu Ihnen

Da Sie nicht mehr zu uns kommen können, kommen wir zu Ihnen.
      Das Internet macht es möglich.

Hier sind Vorschläge, wie Sie die kommenden Wochen lehrreich, abwechslungsreich und unterhaltsam mit uns verbringen können. Zu allen Onlineangeboten.

Neu im Programm

• 20. März 2020 - Wie geht es jetzt weiter
    • Die vhs und die Corona-Pandemie

Unsere Unterrichtsstätten sind noch bis einschließlich Sonntag, 19. April geschlossen.
      Dies gilt uneingeschränkt für alle Veranstaltungsorte.

Dies ist eine Vorsichtsmaßnahme. Wir alle müssen jetzt den Kontakt miteinander möglichst vermeiden.
      Das ist wichtig, um die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Von der Unterbrechung ausgenommen sind alle Veranstaltungen, die online stattfinden.

Wir planen den Kursbetrieb am 20. April wieder normal aufzunehmen.
      Neue Informationen zu unseren Kursen finden Sie immer auf unserer Website www.vhs-karlsruhe.de

Wichtige Fragen zu unseren Angeboten

• Kurse, die unterbrochen oder abgesagt werden
        Wir arbeiten hart daran, Ersatztermine zu finden oder Ihren Kurs vorübergehend ins Netz zu verlegen. Wir benachrichtigen Sie, sobald wir dazu weitere Informationen haben.

• Online-Angebote
        Wir planen aktuell weitere Onlineangebote u.a. für Schule und Freizeit. Hier finden Sie alle Angebote dazu.

• Anfragen
        Wenn Sie uns erreichen möchten, geht das über die E-Mailadresse: info@vhs-karlsruhe.de
        Wir bitten um Verständnis, wenn E-Mails und Nachrichten über Social Media nicht kurzfristig beantwortet werden können. Es gibt gerade sehr viele Anfragen.

• Anmeldungen
        Darüber freuen wir uns gerade jetzt besonders und sie sind natürlich auch jetzt möglich. Bitte nutzen Sie dazu unsere Onlineanmeldung. Eine persönliche Anmeldung und Beratung sind derzeit leider nicht möglich.

Wichtige Informationen rund um Corona

• 13. März 2020 - Informationen für Teilnehmer*innen
    • VERFÜGUNG DER STADT KARLSRUHE

Am Freitagabend, 13. März hat das Ordnungs- und Bürgeramt der Stadt Karlsruhe in einer Allgemeinverfügung die Durchführung von öffentlichen Veranstaltungen und Versammlungen in geschlossenen Räumen verboten. Das betrifft u.a. Kultur- und Bildungseinrichtungen jeglicher Art, dazu gehört auch die Volkshochschule.

Deshalb schließen wir unsere Unterrichtsstätten bis einschließlich Sonntag, 19. April.
      Dies gilt uneingeschränkt für alle Veranstaltungsorte.

Dies dient Ihrer Gesundheit, der Ihrer Angehörigen und der Menschen in Ihrem Umfeld. Wir alle sind jetzt gefordert mitzuhelfen und die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Teilnehmer*innen von Kursen, die unterbrochen oder abgesagt werden

Wir benachrichtigen Sie in den nächsten 14 Tagen, ob und ggf. wie die ausgefallenen Stunden bzw. die Veranstaltungen nachgeholt werden können.

Informationen zu den Kursen

Wir planen den Kursbetrieb am 20. April wieder normal aufzunehmen.
      Alle Informationen zu unseren Kursen aktualisieren wir laufend auf unserer Website www.vhs-karlsruhe.de

Sollte sich die Lage verändern, werden wir Sie umgehend hier informieren.

Online-Angebote

Wir planen aktuell weitere Onlineangebote u.a. für Schule und Freizeit. Hier finden Sie alle Angebote dazu.

Anfragen

In den kommenden Wochen rechnen wir mit vielen Anfragen.

Anmeldungen

Eine persönliche Anmeldung und Beratung sind in dieser Zeit nicht möglich.

Wichtige Informationen rund um Corona

Auch diese Krise wird vorübergehen!

Wir freuen uns schon auf Sie und die Zeit danach.