Grundlagen der klassischen französischen Küche


Kochen Sie gern oder sind Sie Hobbyköchin/-koch? Wollten sie schon immer Ihre Techniken und Fertigkeiten ausbauen? Hier erfahren Sie alles, was zur klassischen Ausbildung gehört.
Mit Spaß und Freude erlernen Sie die Grundlagen der Zubereitung von einfachen Speisen.
- Fonds und Suppen: Klare Brühen und gebundene Suppen mit ihren Einlagen
- Soßen: Grundsoßen aller Art und ihre Ableitungen sowie Variationen
- Beilagen: Allerlei aus Reis, Kartoffeln, Teigwaren, Gemüse ...
- Fleisch und Fisch: Verschiedene Zubereitungsarten und Gartechniken
- Dessert: Klassiker, die jede/r mag
Anschließend genießen wir gemeinsam unsere Gerichte.
Voraussetzung: einfache Vorkenntnisse wünschenswert

Verwendet werden vorwiegend regionale Produkte in Bio-Qualität.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.


1.Donnerstag19. März 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche
2.Donnerstag26. März 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche
3.Donnerstag02. April 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche
4.Donnerstag23. April 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche
5.Donnerstag30. April 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 201-50103 Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
204 € (inkl. 75 € für Lebensmittel, genaue Verrechnung im Kurs, max. 12 Personen)
5 Termine, 26.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Donnerstag, 19.03.2020, 18 Uhr
Ende: Donnerstag, 30.04.2020, 22 Uhr
Leitung: Marcel Rangk
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche