Bier - einfach selbst gebraut


Biere mit vollem Geschmack, auch Craft-Biere, lassen sich einfach zu Hause herstellen. Mit der wertvollen und gesunden Bierhefe stellen sie eine echte Alternative zu den herkömmlichen Bieren der Großbrauereien dar. Leicht lassen sich eigene Geschmacksvorstellungen beim Brauen berücksichtigen: Ob man es eher bitter oder süß, malzig, dunkel oder hell mag, alles lässt sich in der eigenen Hausbrauerei machen! CRAFT-Biere aller Art, ob ein Trappisten-Bier oder ein Altantic-Ale mit Zitrusnote - nichts ist unmöglich. Aber auch die guten traditionellen, auch handwerklich gemachten, Biere wie Pils, Bock oder Altbier können Sie zu Hause brauen und bald sind Ihre Biere bei allen Festen beliebt. Orginal nach dem deutschen Reinheitsgebot wird mit Malz und Hopfen gebraut (Abweichungen bei den Craft-Bieren möglich). Sie erhalten Tipps und Rezepte für die eigene Herstellung.
Am zweiten Abend findet eine Besichtigung in einer Hausbrauerei mit einer ausführlichen Wiederholung und Abschlussbesprechung statt.


1.Montag15. Juni 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche
2.Montag22. Juni 2020 18–22 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 201-50607 Genügend Plätze frei
45 € (inkl. Material)
2 Termine, 10.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Montag, 15.06.2020, 18 Uhr
Ende: Montag, 22.06.2020, 22 Uhr
Leitung: Matthias Gessler
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche