Meal Prep: Mahlzeiten clever vorbereiten

Reste vermeiden, einfach gut essen.


Der Rest von gestern ist der Grundstock für das kreative Gericht von morgen! Vier Kochgruppen (Quartett) arbeiten sich gegenseitig zu, indem sie absichtlich von einer Speisenkomponente "zu viel" kochen. Der Rest der einen Gruppe ist die Zutat der anderen Gruppe. Wir bereiten einfache pflanzenbetonte Rezepte, z.T. inklusive Fleisch, zu. Außerdem üben wir, wie Sie durch die Woche kommen, ohne ideen- und planlos hungrig vor dem Kühlschrank zu stehen.

Bis 5 Arbeitstage (Mo-Fr) vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren. Bei Präsenz- und Hybridkursen entscheidet die vhs 4 Arbeitstage, bei Online-Kursen 3 Arbeitstage vor Kursbeginn, ob der Kurs stattfinden kann und bucht dann die Kursgebühr ab.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

  Hygieneregeln der vhs Karlsruhe


1.Donnerstag12. Januar 2023 18–21 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 222-50150 Nur noch wenige Plätze frei
58,00 € (inkl. 15 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 04.01.2023)
1 Termin, 4 Unterrichtsstunden
Beginn: Donnerstag, 12.01.2023, 18 Uhr
Ende: Donnerstag, 12.01.2023, 21 Uhr
Leitung: Claudia Gaster
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche