Frühjahrsputz des inneren Körpers

Mit basischer Ernährung den Stoffwechsel auf Trab bringen


Kennen Sie das auch: Müdigkeit? Antriebslosigkeit? Infekt-Anfälligkeiten u.a.? Durch die richtigen Nahrungsmittel können Sie den Stoffwechsel in Schwung bringen und den Körper bei seiner Funktion zur Gesundheit und mehr Wohlbefinden unterstützen.
Sie erfahren jeweils in Theorie und Praxis, welche Lebensmittel Sie für die "Frühjahrskur" verwenden können, damit der Körper wieder ins Gleichgewicht kommen kann. Was ist der Säure-Basen-Haushalt, wie kann er ausgeglichen werden und vor allem welche Gerichte können Sie zubereiten, damit die Kur mit Freude gemacht wird. Sie bereiten Varianten für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen zu, welche leicht im Alltag umgesetzt werden können.
Verwendet werden vor allem saisonale Lebensmittel in Bio-Qualität.
Dieser Kurs ist auch für Veganer geeignet.
Die Dozentin ist Ernährungsberaterin.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.


1.Mittwoch04. März 2020 18–21.30 Uhr
Anne Frank-Haus, Moltkestr. 20, Raum Küche
2.Mittwoch11. März 2020 18–21.30 Uhr
Anne Frank-Haus, Moltkestr. 20, Raum Küche

Anne Frank-Haus, Moltkestr. 20, 76187 Karlsruhe



Kursnummer: 201-50037 Genügend Plätze frei
70 € (inkl. 24 € für Lebensmittel und Unterlagen, genaue Verrechnung im Kurs)
2 Termine, 9.33 Unterrichtsstunden
Beginn: Mittwoch, 04.03.2020, 18 Uhr
Ende: Mittwoch, 11.03.2020, 21.30 Uhr
Leitung: Sigrid Berneburg
Anne Frank-Haus, Moltkestr. 20
76187 Karlsruhe
Raum: Küche