Klimapolitik mit Einkaufswagen und Kochlöffel

Livestream


Essen, kochen, einkaufen: 20-30% des eigenen CO2-Fußabdrucks verstecken sich in diesem Bereich. Wir decken auf, wo genau, und beleuchten, wie wir aktiv werden können - und warum es sich lohnt. Sie lernen die Hintergründe von Nachhaltigkeitsstrategien im Ernährungsbereich kennen wie z. B. Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, Meal Prep, Einkauf von Bio- und/oder regionalen Lebensmitteln oder die Erhöhung des Anteils pflanzlicher Lebensmittel. Einschlägige Begriffe, wie virtueller Wasserverbrauch oder Flächenfußabdruck werden in den Zusammenhang gestellt. Daten und Fakten machen die eigenen Handlungsoptionen innerhalb dieses komplexen Themas deutlicher. Jede Generation kann hier ihren speziellen Beitrag leisten und eigene Erfahrungen beisteuern.

Dieser Kurs wird mit Alfaview durchgeführt.
Voraussetzung zur Teilnahme:
- die entsprechende technische Ausrüstung (PC oder Laptop mit Kamera, funktionierende Mailadresse, stabiles Internet)
- Vorab-Installation der Applikation auf Ihren PC/Laptop: http://support.alfaview.com/de/support/solutions/articles/12000043801-download-installation-aktualisierung
- Anschauen des einführenden Videos https://www.youtube.com/watch?v=YqGygl6gNSw&t=8s

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie in einer Mail kurz vor Kurs-Beginn den Einladungslink.


1.Mittwoch07. Juli 2021 18.30–20 Uhr
Alfaview online, Raum

Alfaview online, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 211-53100Y Genügend Plätze frei
13,00 €
1 Termin, 2 Unterrichtsstunden
Beginn: Mittwoch, 07.07.2021, 18.30 Uhr
Ende: Mittwoch, 07.07.2021, 20 Uhr
Leitung: Claudia Gaster
Alfaview online
76133 Karlsruhe
Raum: