Essbare Wildpflanzen und Bäume

unsere Superfoods vor der Haustür Vortrag mit Verkostung


Es erwarten Sie spannende Informationen zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen - von der Knospe über das Blatt und die Blüte bis zur Wurzel. Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse.
Lernen Sie die heimische Vitamin-C-Königin, die selbst Zitusfrüchte übertrumpft, und den sehr vitalstoffhaltigen "Wald- und Wiesenkaviar" in speziellen Zubereitungsarten kennen. Auch das aromatische Kirschknospensalz, Douglasienzucker, Brennesselsamenpesto sowie einige weitere wilde kulinarische Überraschungen stehen auf unserem Speiseplan des Tages.

Bis 5 Arbeitstage (Mo-Fr) vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren. Bei Präsenz- und Hybridkursen entscheidet die vhs 4 Arbeitstage, bei Online-Kursen 3 Arbeitstage vor Kursbeginn, ob der Kurs stattfinden kann und bucht dann die Kursgebühr ab.

Bitte Getränk mitbringen.

  Hygieneregeln der vhs Karlsruhe


1.Donnerstag19. Januar 2023 18.30–20.30 Uhr
vhs, Kaiserallee 12e, Raum 201

vhs, Kaiserallee 12e, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 222-27534 Genügend Plätze frei
24,00 € (inkl. Lebensmittelkosten)
1 Termin, 2.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Donnerstag, 19.01.2023, 18.30 Uhr
Ende: Donnerstag, 19.01.2023, 20.30 Uhr
Leitung: Daniela Schneider
vhs, Kaiserallee 12e
76133 Karlsruhe
Raum: 201