Macarons


Macarons sind ein Baisergebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht.
Die Füllung der drei bis 5 Zentimeter großen Macarons besteht aus Ganache, Buttercreme oder Konfitüre, in den verschiedensten Geschmacksrichtungen.
Vermittelt wird die Herstellung der Füllungen, sowie der Macaronschalen, z.B. mit Pistazie, Kokos, Trüffel, Tonka-Bohne, Mokka, Himbeere, Nougat usw.
Alle im Kurs hergestellten Macarons nehmen die Teilnehmer*innen mit nach Hause.

Bis 5 Arbeitstage (Mo-Fr) vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren. Bei Präsenz- und Hybridkursen entscheidet die vhs 4 Arbeitstage, bei Online-Kursen 3 Arbeitstage vor Kursbeginn, ob der Kurs stattfinden kann und bucht dann die Kursgebühr ab.

Bitte Schürze, Geschirrhandtuch, Schreibzeug, Getränk und Behälter zur Mitnahme der Macarons mitbringen.

  Hygieneregeln der vhs Karlsruhe


1.Mittwoch09. November 2022 17–21.30 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 222-50120 Nur noch wenige Plätze frei
69,00 € (inkl. 20 € für Material Anmeldeschluss 01.11.2022)
1 Termin, 6 Unterrichtsstunden
Beginn: Mittwoch, 09.11.2022, 17 Uhr
Ende: Mittwoch, 09.11.2022, 21.30 Uhr
Leitung: Romy Mayer
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche