Essen wie die Großen

Von der B(r)eikost an den Familientisch Baby/Kind an Bord (10 bis 13 Monate)


Kinder lieben das Essen in der Familie und es gibt dabei viel Neues zu entdecken. Sie erfahren und erleben, wie der Übergang zum Familientisch gelingt: Wir stellen einfache, schnelle und schmackhafte Aufstriche, wie Kichercreme, Frischkäse-Möhren-Aufstrich, Schokocreme oder Avocadocreme her und verkosten sie gemeinsam. Dabei erleben wir direkt, wie sie unseren Kindern schmecken.
Alle Fragen rund um das Thema Essen und Trinken beim Kleinkind werden in diesem Kurs beantwortet: Wie viel Milch ist sinnvoll? Braucht mein Kind Fleisch oder geht es auch vegetarisch? Sind spezielle Kinderlebensmittel notwendig und sinnvoll?
Abgerundet wird der Kurs mit ein paar einfachen, schnellen und schmackhaften Rezepten.

Stephanie Klehr ist Dipl.-Oecotrophologin und diplomierte Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung. Sie arbeitet seit vielen Jahren als BEKI-Referentin (Landesinitiative Bewusste Kinderernährung).

Bitte Krabbeldecke und eigenes Spielzeug mitbringen.

  Bitte lesen! Corona-Hygienregeln der vhs Karlsruhe


1.Donnerstag26. November 2020 10–11.30 Uhr
vhs, Kaiserallee 12e, Raum 113

vhs, Kaiserallee 12e, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 202-16802P Genügend Plätze frei
15 €
1 Termin, 2 Unterrichtsstunden
Beginn: Donnerstag, 26.11.2020, 10 Uhr
Ende: Donnerstag, 26.11.2020, 11.30 Uhr
Leitung: Stephanie Klehr
vhs, Kaiserallee 12e
76133 Karlsruhe
Raum: 113