Kochen durch die Epochen I - Kochen wie Kleopatra

Ägyptische Küche: für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre


Natürlich hat die berühmte Pharaonin Kleopatra nicht selbst gekocht. Musste sie ja auch nicht, immerhin war sie ja Pharao. Aber wie hat man im antiken Ägypten gegessen? Welche Lebensmittel standen den Menschen zur Verfügung? Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten Ägyptens und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres 3 Gänge Menü, das auch Cleopatra gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden.

Nils Stadje ist studierter Archäologe und gelernter Koch.

Bis 5 Arbeitstage (Mo-Fr) vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren. Bei Präsenz- und Hybridkursen entscheidet die vhs 4 Arbeitstage, bei Online-Kursen 3 Arbeitstage vor Kursbeginn, ob der Kurs stattfinden kann und bucht dann die Kursgebühr ab.

Bitte Schürzen und Getränke mitbringen.

  Hygieneregeln der vhs Karlsruhe


1.Sonntag18. September 2022 11–14.30 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 222-15700 Genügend Plätze frei
40,00 €
1 Termin, 4.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Sonntag, 18.09.2022, 11 Uhr
Ende: Sonntag, 18.09.2022, 14.30 Uhr
Leitung: Nils Stadje
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche