Kulinarische Sonntag-Reise durch Griechenland


Kalós írhtate! Herzlich willkommen!
Möchten Sie mehr wissen über die Essgewohnheiten der Griechen? Wir kochen gemeinsam einige typische Gerichte, probieren passende Getränke sowie ihre Trinkweise aus und sprechen über Gewohnheiten rund um das Essen.

Wir kochen gemeinsam die bekannten Vorspeisen Zaziki, Auberginensalat, Riesenbohnen aus dem Backofen, bereiten Fischeierpaste zu und als Hauptspeise kochen wir Youvetsi (Reisnudeln mit Gemüse mit oder ohne Fleisch), Psito me patates (Braten mit Kartoffeln im Backofen) und Arni lemonato (Zitronenlamm mit Kartoffeln aus dem Topf). Als Nachtisch gibt es Galaktoboureko Blätterteig mit einer Art Pudding).

Zum Abschluss essen wir auf griechische Art und Weise. Dabei erhalten Sie Informationen zur griechischen Küche, Tipps für die Zubereitung und das Abwandeln der Rezepte.

Getränke werden im Kurs gestellt und sind in der Kursgebühr enthalten.

Bis 5 Arbeitstage (Mo-Fr) vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren. Bei Präsenz- und Hybridkursen entscheidet die vhs 4 Arbeitstage, bei Online-Kursen 3 Arbeitstage vor Kursbeginn, ob der Kurs stattfinden kann und bucht dann die Kursgebühr ab.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

  Hygieneregeln der vhs Karlsruhe


1.Sonntag04. Dezember 2022 15–20 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 222-50136 Genügend Plätze frei
74,00 € (inkl. 12 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 25.11.2022)
1 Termin, 6.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Sonntag, 04.12.2022, 15 Uhr
Ende: Sonntag, 04.12.2022, 20 Uhr
Leitung: Paraskevi Dilana-Lange
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche