Essbare Wildpflanzen und Bäume

unsere Superfoods vor der Haustür Vortrag mit anschließender Verkostung


Sie erhalten spannende Infos zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen - von der Knospe über Blatt und Blüte bis zur Wurzel. Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse.
Erleben und verkosten Sie die heimische Vitamin-C-Königin, den sehr vitalstoffhaltigen "Wald- und Wiesenkaviar" sowie den aromatischen Wurzelgeschmack von einer der ältesten bei uns verwendeten Wildpflanze. Sie lernen aromatisches Kirschknospensalz, Brennnesselsamenpesto sowie einige weitere wilde kulinarische Überraschungen kennen, mit denen Sie Ihre Ernährung einfach und gesund ergänzen können.

Bitte Getränk, Trinkbecher/Tasse, Messer, Gabel, zwei Teelöffel, einen kleinen Teller und ein kleines Handtuch mitbringen.

  Bitte lesen! Corona-Hygienregeln der vhs Karlsruhe


1.Freitag22. Januar 2021 18–20 Uhr
vhs, Kaiserallee 12e, Raum 201

vhs, Kaiserallee 12e, 76133 Karlsruhe



  Wir bieten ähnliche Kurse an, die für Sie interessant sein könnten:
Kursnummer: 202-27014P Genügend Plätze frei
18 € (inkl. Lebensmittelkosten)
1 Termin, 2.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Freitag, 22.01.2021, 18 Uhr
Ende: Freitag, 22.01.2021, 20 Uhr
Leitung: Daniela Schneider
vhs, Kaiserallee 12e
76133 Karlsruhe
Raum: 201