Essbare Wildpflanzen und Bäume - unsere Superfoods vor der Haustür

Vortrag mit anschließender Verkostung


Freuen Sie sich auf spannende Infos zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen von der Knospe über Blatt und Blüte bis zur Wurzel. Wildpflanzen enthalten ein vielfaches, manchmal sogar zigfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse.
Erleben und verkosten Sie u.a. die heimische Vitalstoffkönigin in unterschiedlichen Zubereitungsarten. Staunen Sie über den sehr aromatischen Wurzelgeschmack von einer der ältesten bei uns als Würzpflanze verwendeten wilden Grünen. Verkosten Sie frische Lindenknospen und kitzeln Sie Ihren Gaumen mit weiteren wilden kulinarischen Überraschungen.
Damit das Gehörte und Erlebte nachgelesen werden kann, stellt die Kursleiterin online Unterlagen zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln (siehe Download).

3 Tage vor Kursbeginn entscheidet die vhs anhand der Anzahl der Anmeldungen, ob dieser Kurs stattfindet und bucht in diesem Fall die Kursgebühr ab. Bis 3 Tage vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren.

Bitte Trinkbecher/Tasse, (Kuchen)teller und Besteck (2 Teelöffel, 1 Gabel, 1 Messer) mitbringen.

  Bitte lesen! Corona-Hygienregeln der vhs Karlsruhe


1.Donnerstag20. Januar 2022 18.30–20.30 Uhr
vhs, Kaiserallee 12e, Hofgebäude, Raum Bernays-Saal

vhs, Kaiserallee 12e, Hofgebäude, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 221-27016 Genügend Plätze frei
19,00 € (inkl. Verkostung)
1 Termin, 2.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Donnerstag, 20.01.2022, 18.30 Uhr
Ende: Donnerstag, 20.01.2022, 20.30 Uhr
Leitung: Daniela Schneider
vhs, Kaiserallee 12e, Hofgebäude
76133 Karlsruhe
Raum: Bernays-Saal