Baguette-Backen leicht gemacht: Frisch und knusprig
Wer liebt sie nicht? Baguettes sind der perfekte Begleiter – ob zum Frühstück, beim Grillen, Überbacken oder beim Käsefondue. Außen knusprig, innen luftig – einfach unwiderstehlich!
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht. Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken, nur zweimal 5 Minuten innerhalb der 2 Stunden.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck. Während der Stückgare bereiten wir eine leckere Lachscreme, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig, eine Teigkarte.
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht. Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken, nur zweimal 5 Minuten innerhalb der 2 Stunden.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck. Während der Stückgare bereiten wir eine leckere Lachscreme, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig, eine Teigkarte.
Bitte Schürze, Brotbeutel für die Baguettes, Behälter für die Lachscreme, Getränk, Schreibzeug mitbringen
Kursleitung:
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Donnerstag, 27. November 2025
- 19:00 – 20:00 Uhr
- Online, ZoomX04
1 Donnerstag 27. November 2025 19:00 – 20:00 Uhr Online, ZoomX04 -
- 2
- Samstag, 29. November 2025
- 16:00 – 20:00 Uhr
- Kimmelmannschule, Küche
2 Samstag 29. November 2025 16:00 – 20:00 Uhr Kimmelmannschule, Küche
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Baguette-Backen leicht gemacht: Frisch und knusprig
Wer liebt sie nicht? Baguettes sind der perfekte Begleiter – ob zum Frühstück, beim Grillen, Überbacken oder beim Käsefondue. Außen knusprig, innen luftig – einfach unwiderstehlich!
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht. Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken, nur zweimal 5 Minuten innerhalb der 2 Stunden.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck. Während der Stückgare bereiten wir eine leckere Lachscreme, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig, eine Teigkarte.
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht. Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken, nur zweimal 5 Minuten innerhalb der 2 Stunden.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck. Während der Stückgare bereiten wir eine leckere Lachscreme, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig, eine Teigkarte.
Bitte Schürze, Brotbeutel für die Baguettes, Behälter für die Lachscreme, Getränk, Schreibzeug mitbringen
Kursleitung:
-
Kursnummer: 253-5420169,00 €inkl. 7 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 24.11.2025
-
Start: Do. 27.11.2025 19:00 UhrEnde: Sa. 29.11.2025 19:00 Uhr2 Termine / 6.67 Ustd.