Nutri-Score sinnvoll nutzen
Vortrag in Kooperation mit Verbraucherzentrale Baden-Württemberg e.V
Endlich ist sie da: eine vereinfachte Nährwertkennzeichnung in Ampelfarben auf Lebensmitteln. Die fünfstufige Skala vom dunkelgrünen A bis zum roten E gibt Orientierung auf den ersten Blick: Zuckerfallen und Fettbomben lassen sich schneller erkennen. Doch zu einer ausgewogenen Ernährung gehört noch mehr als nur ein dunkelgrünes A. Was wichtig ist, um den Nutri-Score wirklich sinnvoll zu nutzen, erläutert dieser Vortrag. Er erklärt, was hinter dem Nutri-Score steckt, wie er genau berechnet wird und welche Besonderheiten es bei bestimmten Lebensmittel zu beachten gilt. An konkreten Beispielen zeigt er auf, wie Lebensmittel mit dem Nutri-Score schnell verglichen werden können – und wo noch ein zweiter Blick auf die Zutatenliste wichtig ist.
Endlich ist sie da: eine vereinfachte Nährwertkennzeichnung in Ampelfarben auf Lebensmitteln. Die fünfstufige Skala vom dunkelgrünen A bis zum roten E gibt Orientierung auf den ersten Blick: Zuckerfallen und Fettbomben lassen sich schneller erkennen. Doch zu einer ausgewogenen Ernährung gehört noch mehr als nur ein dunkelgrünes A. Was wichtig ist, um den Nutri-Score wirklich sinnvoll zu nutzen, erläutert dieser Vortrag. Er erklärt, was hinter dem Nutri-Score steckt, wie er genau berechnet wird und welche Besonderheiten es bei bestimmten Lebensmittel zu beachten gilt. An konkreten Beispielen zeigt er auf, wie Lebensmittel mit dem Nutri-Score schnell verglichen werden können – und wo noch ein zweiter Blick auf die Zutatenliste wichtig ist.
Kursleitung:
Sie sind hier:
Nutri-Score sinnvoll nutzen
Vortrag in Kooperation mit Verbraucherzentrale Baden-Württemberg e.V
Endlich ist sie da: eine vereinfachte Nährwertkennzeichnung in Ampelfarben auf Lebensmitteln. Die fünfstufige Skala vom dunkelgrünen A bis zum roten E gibt Orientierung auf den ersten Blick: Zuckerfallen und Fettbomben lassen sich schneller erkennen. Doch zu einer ausgewogenen Ernährung gehört noch mehr als nur ein dunkelgrünes A. Was wichtig ist, um den Nutri-Score wirklich sinnvoll zu nutzen, erläutert dieser Vortrag. Er erklärt, was hinter dem Nutri-Score steckt, wie er genau berechnet wird und welche Besonderheiten es bei bestimmten Lebensmittel zu beachten gilt. An konkreten Beispielen zeigt er auf, wie Lebensmittel mit dem Nutri-Score schnell verglichen werden können – und wo noch ein zweiter Blick auf die Zutatenliste wichtig ist.
Endlich ist sie da: eine vereinfachte Nährwertkennzeichnung in Ampelfarben auf Lebensmitteln. Die fünfstufige Skala vom dunkelgrünen A bis zum roten E gibt Orientierung auf den ersten Blick: Zuckerfallen und Fettbomben lassen sich schneller erkennen. Doch zu einer ausgewogenen Ernährung gehört noch mehr als nur ein dunkelgrünes A. Was wichtig ist, um den Nutri-Score wirklich sinnvoll zu nutzen, erläutert dieser Vortrag. Er erklärt, was hinter dem Nutri-Score steckt, wie er genau berechnet wird und welche Besonderheiten es bei bestimmten Lebensmittel zu beachten gilt. An konkreten Beispielen zeigt er auf, wie Lebensmittel mit dem Nutri-Score schnell verglichen werden können – und wo noch ein zweiter Blick auf die Zutatenliste wichtig ist.
Kursleitung:
-
Kursnummer: 243-400335,00 €mit Voranmeldung
-
Start: Mi. 16.10.2024 18:00 UhrEnde: Mi. 16.10.2024 19:15 Uhr1 Termin / 1.67 Ustd.