Pralinen und Trüffel Workshop
Für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse
Werden Sie zum Pralineur!
In diesem Kurs lernen Sie, köstliche und zartschmelzende Pralinen und Trüffel - mit und ohne Alkohol- selber herzustellen. Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Temperieren (Vorkristallisieren) der Kuvertüre, wie man Polycarbonat-Pralinenformen mit farbiger Kakaobutter schminkt, Schokotaler mit kandierten Früchten u. Nüssen hergestellt, Hohlkugeln füllt und Trüffel den typisch igeligen Look erhalten.
Es werden mindesten 6 Sorten hergestellt.
In diesem Kurs lernen Sie, köstliche und zartschmelzende Pralinen und Trüffel - mit und ohne Alkohol- selber herzustellen. Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Temperieren (Vorkristallisieren) der Kuvertüre, wie man Polycarbonat-Pralinenformen mit farbiger Kakaobutter schminkt, Schokotaler mit kandierten Früchten u. Nüssen hergestellt, Hohlkugeln füllt und Trüffel den typisch igeligen Look erhalten.
Es werden mindesten 6 Sorten hergestellt.
Bitte Behälter für Reste & Getränk mitbringen. Bei Bedarf bitte Schürze mitbringen.
Kursleitung:
Sie sind hier:
Pralinen und Trüffel Workshop
Für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse
Werden Sie zum Pralineur!
In diesem Kurs lernen Sie, köstliche und zartschmelzende Pralinen und Trüffel - mit und ohne Alkohol- selber herzustellen. Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Temperieren (Vorkristallisieren) der Kuvertüre, wie man Polycarbonat-Pralinenformen mit farbiger Kakaobutter schminkt, Schokotaler mit kandierten Früchten u. Nüssen hergestellt, Hohlkugeln füllt und Trüffel den typisch igeligen Look erhalten.
Es werden mindesten 6 Sorten hergestellt.
In diesem Kurs lernen Sie, köstliche und zartschmelzende Pralinen und Trüffel - mit und ohne Alkohol- selber herzustellen. Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Temperieren (Vorkristallisieren) der Kuvertüre, wie man Polycarbonat-Pralinenformen mit farbiger Kakaobutter schminkt, Schokotaler mit kandierten Früchten u. Nüssen hergestellt, Hohlkugeln füllt und Trüffel den typisch igeligen Look erhalten.
Es werden mindesten 6 Sorten hergestellt.
Bitte Behälter für Reste & Getränk mitbringen. Bei Bedarf bitte Schürze mitbringen.
Kursleitung:
-
Kursnummer: 253-5401389,00 €inkl. 43 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 09.11.2025
-
Start: Sa. 15.11.2025 12:00 UhrEnde: Sa. 15.11.2025 16:30 Uhr1 Termin / 6 Ustd.