Zum Hauptinhalt springen

Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof

Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.

Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof

Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.

Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.