Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof
Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.
Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
Sie sind hier:
Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof
Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich und erfolgt auf eigene Gefahr.
Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
-
Kursnummer: 242-5501856,00 €inkl. 5 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 19.06.2024
-
Start: Sa. 22.06.2024 13:00 UhrEnde: Sa. 22.06.2024 17:00 Uhr1 Termin / 5.33 Ustd.
-
Hof Oberacker, Schulstr. 24, Linkenheim-Hochstetten, (per Bahn: Endhaltestelle Hochstetten)