Satvisch & Ayurveda-inspirierte gesunde Küche
Tauche ein in die Welt der ayurvedischen Küche!
In diesem praxisnahen Kochkurs lernst du einfache, alltagstaugliche Rezepte nach den Prinzipien des Ayurveda und der Satvic-Ernährung.
Gemeinsam kochen wir mit ausgewählten Gewürzen, Ölen und saisonalem Gemüse.
Das erwartet dich:
- Dosha-ausgleichender Kräutertee mit Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel
- Ayurvedisches Gemüse-Khichdi – das One-Pot-Wunder
- Saisonales Satvic-Gemüsegericht
- gekeimter Salat
- Reis- oder Süßkartoffel-Kokos-Pudding
- Knuspriger Pappadum
Eine satvische Ernährung stammt aus der indischen Philosophie, insbesondere dem Ayurveda und Yoga. Sie basiert auf dem Konzept der drei Gunas – den grundlegenden Eigenschaften der Natur:
- Sattva – Reinheit, Klarheit, Harmonie
- Rajas – Aktivität, Bewegung, Leidenschaft
- Tamas – Trägheit, Dunkelheit, Trübung
Ziel der satvischen Ernährung ist es, Sattva – also innere Ruhe, geistige Klarheit und Ausgeglichenheit – zu fördern.
In diesem praxisnahen Kochkurs lernst du einfache, alltagstaugliche Rezepte nach den Prinzipien des Ayurveda und der Satvic-Ernährung.
Gemeinsam kochen wir mit ausgewählten Gewürzen, Ölen und saisonalem Gemüse.
Das erwartet dich:
- Dosha-ausgleichender Kräutertee mit Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel
- Ayurvedisches Gemüse-Khichdi – das One-Pot-Wunder
- Saisonales Satvic-Gemüsegericht
- gekeimter Salat
- Reis- oder Süßkartoffel-Kokos-Pudding
- Knuspriger Pappadum
Eine satvische Ernährung stammt aus der indischen Philosophie, insbesondere dem Ayurveda und Yoga. Sie basiert auf dem Konzept der drei Gunas – den grundlegenden Eigenschaften der Natur:
- Sattva – Reinheit, Klarheit, Harmonie
- Rajas – Aktivität, Bewegung, Leidenschaft
- Tamas – Trägheit, Dunkelheit, Trübung
Ziel der satvischen Ernährung ist es, Sattva – also innere Ruhe, geistige Klarheit und Ausgeglichenheit – zu fördern.
Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
Sie sind hier:
Satvisch & Ayurveda-inspirierte gesunde Küche
Tauche ein in die Welt der ayurvedischen Küche!
In diesem praxisnahen Kochkurs lernst du einfache, alltagstaugliche Rezepte nach den Prinzipien des Ayurveda und der Satvic-Ernährung.
Gemeinsam kochen wir mit ausgewählten Gewürzen, Ölen und saisonalem Gemüse.
Das erwartet dich:
- Dosha-ausgleichender Kräutertee mit Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel
- Ayurvedisches Gemüse-Khichdi – das One-Pot-Wunder
- Saisonales Satvic-Gemüsegericht
- gekeimter Salat
- Reis- oder Süßkartoffel-Kokos-Pudding
- Knuspriger Pappadum
Eine satvische Ernährung stammt aus der indischen Philosophie, insbesondere dem Ayurveda und Yoga. Sie basiert auf dem Konzept der drei Gunas – den grundlegenden Eigenschaften der Natur:
- Sattva – Reinheit, Klarheit, Harmonie
- Rajas – Aktivität, Bewegung, Leidenschaft
- Tamas – Trägheit, Dunkelheit, Trübung
Ziel der satvischen Ernährung ist es, Sattva – also innere Ruhe, geistige Klarheit und Ausgeglichenheit – zu fördern.
In diesem praxisnahen Kochkurs lernst du einfache, alltagstaugliche Rezepte nach den Prinzipien des Ayurveda und der Satvic-Ernährung.
Gemeinsam kochen wir mit ausgewählten Gewürzen, Ölen und saisonalem Gemüse.
Das erwartet dich:
- Dosha-ausgleichender Kräutertee mit Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel
- Ayurvedisches Gemüse-Khichdi – das One-Pot-Wunder
- Saisonales Satvic-Gemüsegericht
- gekeimter Salat
- Reis- oder Süßkartoffel-Kokos-Pudding
- Knuspriger Pappadum
Eine satvische Ernährung stammt aus der indischen Philosophie, insbesondere dem Ayurveda und Yoga. Sie basiert auf dem Konzept der drei Gunas – den grundlegenden Eigenschaften der Natur:
- Sattva – Reinheit, Klarheit, Harmonie
- Rajas – Aktivität, Bewegung, Leidenschaft
- Tamas – Trägheit, Dunkelheit, Trübung
Ziel der satvischen Ernährung ist es, Sattva – also innere Ruhe, geistige Klarheit und Ausgeglichenheit – zu fördern.
Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
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Kursnummer: 253-5211188,00 €inkl. 18 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 25.09.2025
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Start: So. 28.09.2025 13:00 UhrEnde: So. 28.09.2025 18:00 Uhr1 Termin / 6.67 Ustd.