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Brezeln und Laugengebäck

Willst Du Deine Liebsten zum Frühstück mit frischem, warmem Laugengebäck überraschen? Mit selbstgebackenen Brezeln gelingt das bestimmt.
Dazu musst Du nicht mal allzu früh aufstehen, da der Teig schon am Vortag gemacht wird und im Kühlschrank schon reift. Außerdem bereiten wir einen leckeren Obatzda, der so lecker zu Brezeln schmeckt, dass er fast schon dazu gemacht werden muss.
Ich zeige Dir, wie es geht.

Der Kurs geht über zwei Tage. Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.

Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck, laugen und backen es. Während die Brezeln aufgehen, bereiten wir einen leckeren Obatzda, als ideale Ergänzung zur Brezel.

Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online-Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.

Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein kräftiges Handrührgerät (Der Teig ist relativ fest, sodass manche Geräte heiß laufen), eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig.

Bitte Schürze, Beutel für das Gebäck, Behälter für den Obatzda, Getränk, Schreibzeug mitbringen

Kursleitung:

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 03. Oktober 2025
    • 18:00 – 19:00 Uhr
    • Online, ZoomX04
    1 Freitag 03. Oktober 2025 18:00 – 19:00 Uhr Online, ZoomX04
    • 2
    • Samstag, 04. Oktober 2025
    • 15:00 – 18:00 Uhr
    • Kimmelmannschule, Küche
    2 Samstag 04. Oktober 2025 15:00 – 18:00 Uhr Kimmelmannschule, Küche

Brezeln und Laugengebäck

Willst Du Deine Liebsten zum Frühstück mit frischem, warmem Laugengebäck überraschen? Mit selbstgebackenen Brezeln gelingt das bestimmt.
Dazu musst Du nicht mal allzu früh aufstehen, da der Teig schon am Vortag gemacht wird und im Kühlschrank schon reift. Außerdem bereiten wir einen leckeren Obatzda, der so lecker zu Brezeln schmeckt, dass er fast schon dazu gemacht werden muss.
Ich zeige Dir, wie es geht.

Der Kurs geht über zwei Tage. Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.

Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck, laugen und backen es. Während die Brezeln aufgehen, bereiten wir einen leckeren Obatzda, als ideale Ergänzung zur Brezel.

Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online-Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.

Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein kräftiges Handrührgerät (Der Teig ist relativ fest, sodass manche Geräte heiß laufen), eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig.

Bitte Schürze, Beutel für das Gebäck, Behälter für den Obatzda, Getränk, Schreibzeug mitbringen

Kursleitung: