Kulinarisch-kulturelle Sonn-Tagesreise durch Afrika


Akwaba, herzlich willkommen zu Ihrer kulinarischen Reise durch Afrika. So vielfältig und exotisch, wie der afrikanische Kontinent, so abwechslungsreich und spannend ist die afrikanische Küche. Lassen Sie uns gemeinsam einen Streifzug durch den Kontinent unternehmen, der als die Wiege der Menschheit gilt. Dabei werden wir neben fünf Gerichten auch ein traditionelles Getränk herstellen und uns die Zeit für Geschichte, Kultur und Bräuche einzelner Volksgruppen nehmen, von denen es auf dem schwarzen Kontinent unzählige gibt. Lernen Sie dabei in angenehmer Atmosphäre eher weniger gebräuchliche Zutaten und Gewürze kennen.

3 Tage vor Kursbeginn entscheidet die vhs anhand der Anzahl der Anmeldungen, ob dieser Kurs stattfindet und bucht in diesem Fall die Kursgebühr ab. Bis 3 Tage vor Kursbeginn können Sie kostenfrei stornieren.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.


1.Sonntag12. Februar 2023 10–16 Uhr
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, Raum Küche

Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 231-50108 Genügend Plätze frei
80,00 € (inkl. 14 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 09.02.2023)
1 Termin, 8 Unterrichtsstunden
Beginn: Sonntag, 12.02.2023, 10 Uhr
Ende: Sonntag, 12.02.2023, 16 Uhr
Leitung: Patricia Gozé
Christiene Marek
Kimmelmannschule, Küche, Eingang Ecke Graf-Rhena-/Frankenstraße
76133 Karlsruhe
Raum: Küche