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Kochen durch die Epochen - Kochen wie Leonardo da Vinci
Die Küche der italienischen Renaissance für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre

Die erste gehobene Küche, mit organisierten Restaurants und komplizierten Gerichten stammt nicht aus Frankreich, sondern aus Italien - wer hätte das gedacht? Venedig war das Zentrum des guten Essens und dort saß die einflussreiche Familie Medici. Erst durch eine Heirat von Katharina De Medici und dem König von Frankreich kam die gute Küche nach Frankreich. Venedig war damals der wichtigste Hafen der Welt und in Venedig fand man alle Lebensmittel, die man sich wünschen konnte. So brachte z.B. Marco Polo die Idee der Nudel und der Ravioli von seinen Asienreisen mit nach Venedig. Gemeinsam mit Nils Stadje, studierter Archäologe und gelernter Koch, begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten der Menschen der venezianischen Renaissance und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres Menü, das auch Leonardo Da Vinci oder Katharina De Medici gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden.

Vegetarier und Veganer werden gebeten, sich vor der Anmeldung beim Kursleiter zu melden (über die vhs).

Bitte Schürzen und Getränke mitbringen.

Kursleitung:

Kochen durch die Epochen - Kochen wie Leonardo da Vinci
Die Küche der italienischen Renaissance für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre

Die erste gehobene Küche, mit organisierten Restaurants und komplizierten Gerichten stammt nicht aus Frankreich, sondern aus Italien - wer hätte das gedacht? Venedig war das Zentrum des guten Essens und dort saß die einflussreiche Familie Medici. Erst durch eine Heirat von Katharina De Medici und dem König von Frankreich kam die gute Küche nach Frankreich. Venedig war damals der wichtigste Hafen der Welt und in Venedig fand man alle Lebensmittel, die man sich wünschen konnte. So brachte z.B. Marco Polo die Idee der Nudel und der Ravioli von seinen Asienreisen mit nach Venedig. Gemeinsam mit Nils Stadje, studierter Archäologe und gelernter Koch, begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten der Menschen der venezianischen Renaissance und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres Menü, das auch Leonardo Da Vinci oder Katharina De Medici gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden.

Vegetarier und Veganer werden gebeten, sich vor der Anmeldung beim Kursleiter zu melden (über die vhs).

Bitte Schürzen und Getränke mitbringen.

Kursleitung: