Essbare Wildpflanzen und Bäume

unsere Superfoods vor der Haustür Vortrag mit Verkostung


Freuen Sie sich auf spannende Infos zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen - von der Knospe über Blatt und Blüte bis zur Wurzel. Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse.
Erleben und verkosten Sie die heimische Vitamin-C-Königin, die selbst Zitrusfrüchte übertrumpft und den sehr vitalstoffhaltigen "Wald- und Wiesenkaviar" in speziellen Zubereitungsarten. Sie lernen aromatisches Kirschknospensalz, Douglasienzucker, Brennesselsamenpesto sowie einige weitere wilde kulinarische Überraschungen kennen.

Bitte Getränk mitbringen.


1.Mittwoch22. Januar 2020 19–21 Uhr
vhs, Kaiserallee 12e, Raum 201

vhs, Kaiserallee 12e, 76133 Karlsruhe



Kursnummer: 192-27014 Genügend Plätze frei
17 € (inkl. Lebensmittelkosten)
1 Termin, 2.67 Unterrichtsstunden
Beginn: Mittwoch, 22.01.2020, 19 Uhr
Ende: Mittwoch, 22.01.2020, 21 Uhr
Leitung: Daniela Schneider
vhs, Kaiserallee 12e
76133 Karlsruhe
Raum: 201