Zum Hauptinhalt springen

Kochen durch die Epochen - Kochen wie Karl der Große
Mittelalterliche Küche: für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre

Ja, das war mal ein Kaiser - eigentlich der Kaiser des Mittelalters. Aber wie hat man denn so im Mittelalter in Deutschland so gegessen? Welche Lebensmittel standen den Menschen zur Verfügung? Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten der Menschen des Mittelalters und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres 3 Gänge Menü, das auch Karl dem Großen gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden. Die Menschen des Mittelalters haben viel mit Eingeweiden wie Leber, Niere, Herz, Zunge gekocht. Können wir gerne machen, für die, die das mal probieren wollen. Wie gesagt, wir besprechen alles im Vorfeld.

Nils Stadje ist studierter Archäologe und gelernter Koch.

Bitte Schürzen und Getränke mitbringen.

Hygieneregeln der vhs Karlsruhe

Kursleitung:

Kochen durch die Epochen - Kochen wie Karl der Große
Mittelalterliche Küche: für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre

Ja, das war mal ein Kaiser - eigentlich der Kaiser des Mittelalters. Aber wie hat man denn so im Mittelalter in Deutschland so gegessen? Welche Lebensmittel standen den Menschen zur Verfügung? Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten der Menschen des Mittelalters und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres 3 Gänge Menü, das auch Karl dem Großen gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden. Die Menschen des Mittelalters haben viel mit Eingeweiden wie Leber, Niere, Herz, Zunge gekocht. Können wir gerne machen, für die, die das mal probieren wollen. Wie gesagt, wir besprechen alles im Vorfeld.

Nils Stadje ist studierter Archäologe und gelernter Koch.

Bitte Schürzen und Getränke mitbringen.

Hygieneregeln der vhs Karlsruhe

Kursleitung: